Конструктор Ugears: собрал сам и горжусь этим

✶ Кто чем увлекается ✶ Досуг ✶ Кругозор и круг общения
Ответить
Аватара пользователя
IrinaKim
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 14:03

Конструктор Ugears: собрал сам и горжусь этим

Сообщение IrinaKim » 17 мар 2018, 13:53

Закон жизни: мы становимся старше, а наши увлечения остаются прежними. Помните, сколько радости было в детстве от любимого Lego? А взрослому играть в него уже как-то несолидно. Но собирать что-то, конструировать по-прежнему хочется, не так ли? Только «взрослые» альтернативы конструктору вроде кораблей в бутылках, как правило, слишком дорогие для хобби или слишком сложные и отнимают много времени. К счастью, из любого правила есть исключения, и в данном случае это Ugears — деревянный конструктор, который увлечёт вашего внутреннего инженера, сблизит с семьёй за общим делом и не даст повода нервничать из-за сложной сборки.
Отодвинуть проблемы и вернуться в детство

В страшное время живём: на работе — перед экраном, дома — перед экраном, в пути тоже, и отвлечься от него, при современном-то ритме жизни, буквально некогда. Тем ценнее минуты, когда всё-таки удаётся отложить дела, выключить смартфон и мысленно вернуться в беззаботное детство, полное увлекательных игр и безграничных фантазий. Именно такую гармонию человек получает в подарок вместе с конструктором Ugears. Он способен кого угодно увлечь и заставить отодвинуть дела на второй план. И никто из окружающих не скажет, мол: «В детство впадаешь», — а скорее не удержится и присоединится к сборке.

Судите сами: Ugears — не обычный пластмассовый, раскрашенный в яркие цвета конструктор. После сборки это будет самая настоящая модель из дерева, ни с чем не сравнимый запах которого чувствуешь, едва вскрыв коробку. Аккуратно вырезанные и обработанные лазером детали покрыты лаком, но в них сохранилась магия тактильного ощущения настоящего дерева. А главное, получится не статичная фигурка, а целый рабочий механизм.
Изображение
Снимаем проблему выбора

В какой-то мере каждая модель Ugears — настоящее произведение инженерного искусства. Собрать конструктор не так уж и просто, но если грамотно и персонально подобрать модель, результат превзойдёт все ожидания.

Сейф из 179 деталей не оставит равнодушным ни взрослого мужчину, ни ребёнка. В нешуточную сейфовую дверь встроен настоящий кодовый замок, отпереть который без правильной комбинации никак не получится. Соответственно, внутрь можно положить приличную заначку или любую другую важную вещицу.
Изображение
Локомотив с тендером — наверное, самая сложная для сборки модель, насчитывающая аж 443 детали. Хотя сложность не только в количестве: собрать придётся полноценный двигатель, который приводит локомотив в движение (с помощью ручного завода), и множество механизмов попроще.
Изображение
Харди-гарди — одна из последних моделей Ugears. Этот небольшой музыкальный инструмент из 292 деталей после сборки способен звучать совсем как настоящий, так что он придётся по вкусу ценителям прекрасного — как парням, так и девушкам.
Механическая шкатулка — несмотря на название, вполне универсальная и несложная в сборке модель из 61 детали. Девушка может положить в неё свои украшения, а мужчина — поставить на рабочий стол, чтобы эффектно доставать визитки.
Изображение
Шкатулку с секретом, состоящую из 190 деталей, конечно же, оценят именно девушки. Если не знать точно, как она открывается, добраться до драгоценностей, которые владелица решит спрятать туда, не выйдет.
Изображение
Но главная прелесть любого конструктора Ugears заключается в том, что собирать его весело и увлекательно всей семьёй вне зависимости от того, кому именно он был подарен. Не нужно бояться привлекать к этому делу детей, ведь всё легко собирается без клея, гвоздей и любых других вспомогательных средств.



С чего начинается магия

Ugears — один из самых ярких примеров того, что краудфандинг действительно работает. История успеха компании началась в конце 2015 года, когда вместо искомых $20000 на Kickstarter было собрано $400000. Месяц за месяцем ассортимент моделей расширялся, они становились всё сложнее, функциональнее и оригинальнее. Росла и популярность Ugears, о чём говорит повторный успех летом 2017 года: новая кампания по сбору средств на харди-гарди получила чуть меньше $300000 вместо ожидаемых $15000.

Как вы уже поняли, в каталоге официального дистрибьютора Ugears в России получится найти модель на любой вкус. И, конечно, выбрать именно тот вариант, который не ударит по вашему кошельку, но при этом гарантированно порадует получателя. Или даже не одного: конструкторы Ugears можно купить оптом и таким образом преподнести коллегам неординарный корпоративный подарок.

Ответить